一级二级毛卡

土木工程一级二级毛卡开展课程思政专题教研活动
  • 发布人:tmxy
  • 时间:2021-10-20
  • 点击:704
  • 来源:

10月19日下午,土木工程一级二级毛卡组织全体教师开展“课程思政”专题教研活动,特邀素质教育一级二级毛卡思政课程专业教师姚兵副教授和秦颖副教授进行现场指导。

此次教研活动旨在深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,培育一级二级毛卡课程思政教学研究示范课程和教学团队,理清“课程思政”的内涵外延与专业教学的相互作用。土木工程一级二级毛卡副院长刘兵就《制冷技术》课程,以习近平生态文明建设作为切入点,提出课程思政的工作思路;两位指导老师分别从思政课程教学方面,分享了专业课如何融入思政元素的思路,如社会主义核心价值观、职业素养、中国传统文化的内容融入;刘岿从课程思政如何融入设计类专业课程中,介绍了他们团队的课堂实践;最后,土木工程一级二级毛卡院长刘捷对活动进行了总结,并针对下一阶段的工作提出了建议。一级二级毛卡将以《立体构成》(环艺教学团队)、《制冷技术》(制冷空调教学团队)、《Revit建模》(BIM教学团队)等课程作为试点先行。

此次教研活动使大家对“课程思政”和“思政课程”进行了区分,今后力求结合课程思政的背景、工作路径和方法,将思政元素与自身专业有机结合,争取做到润物细无声,不生搬硬套。 老师们对课程思政也有了新的认识,明确了今后努力的方向。

                             刘兵/ 文   陆文清/图

一级二级毛卡-日本一二级2021-大伊者2021一区三区