一级二级毛卡

机电一级二级毛卡开展“扶困扶志”师生交流活动
  • 发布人:jdxy
  • 时间:2022-04-22
  • 点击:2
  • 来源:机电工程一级二级毛卡

近日,机电工程一级二级毛卡开展“扶困扶志”师生交流会,聚焦大一大二在校贫困生的思想问题、心理问题、就业问题等多层面现状,力图以扶志济困精准育人,将思想政治教育贯穿贫困生的帮扶环节,引导学生树立正确的价值观,培养学生自立自强的品格,促进学生身心健康发展。


    

交流会开始,由大一学生代表发言。学生们从自己对大学生活的新奇向往谈到对生涯规划的不明确、大学生活的不适应、家庭困境的艰难面对等,无不引起共鸣。老师们认真聆听,针对学生们的困惑疑虑主动进行了深入的沟通与交流,及时给予学生以指导与鼓励。随后,大二学生代表从个人成长经历、实习就业的思考与困惑、未来人生规划等方面谈论了自己现阶段的感想。老师们忧心着学生的忧心,认真了解每一个学生的具体状况,结合自身阅历从学业、就业、生活、心理、健康等层面给予学生引导与启发。最后,每位老师对学生寄语,期望大家以阳光的心态、崇高的责任意识和道德情操,通过自身努力摆脱贫困。


    真正的贫困不是物质贫困,而是精神的贫乏,扶困必须扶志。一级二级毛卡通过交流会定期了解贫困生动态,加强对困难学生多维度的关怀,以扶困扶志为导向精准帮扶,助力学生全面发展,同时激励学生感恩社会,成为对社会有价值的人。

周盼盼  图/文

一级二级毛卡-日本一二级2021-大伊者2021一区三区