一级二级毛卡

心理中心联合机电一级二级毛卡举办花艺减压工作坊
  • 发布人:xgb
  • 时间:2022-05-12
  • 点击:177
  • 来源:学生工作部

511日上午,心理健康教育中心举办知花语·舒心境艺减压工作坊。机电工程一级二级毛卡书记徐莹、院长张友湖、副院长李芯带领11位辅导员、干事参加本次活动学生工作部部长熊文莉出席活动并讲话。

 

活动开始前,心理中心主任陈铁建对参加工作坊的领导和老师们表示欢迎,预祝大家度过一段轻松愉快的美好时光;机电一级二级毛卡书记徐莹对心理中心老师们精心准备这场工作坊表示感谢,也希望大家收获满满。

活动第一部分,心理中心张伟、乐慧敏、王露三位老师带领大家进行了10分钟的冥想放松,放空心态,大家将思绪由繁杂的工作生活带到此时此刻、此景此地,专注的投入于当下的活动。


活动第二部分,张伟老师介绍了花语、花材、插花技巧、注意事项等。接下来,大家根据自己的喜好,将花材一枝一枝插入花泥中,把自己对生活和工作的热爱融入花艺创作中,感受艺术的美。整个过程中老师们互帮互助,完成了各具特色的花艺作品,每位老师还给自己的作品起了名字,“满心欢喜”、“守护”、“暖暖”、“向阳”……;看着自己双手制作的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。老师们还分享了自己的感受,这次花艺工作坊让他们“忙中偷闲”,感受鲜花对心灵的疗愈,既放松了心情又补充了能量。


最后,熊文莉部长对本次活动圆满成功表示:,感谢机电一级二级毛卡老师们热情参与本次活动,希望心理中心以今天的工作坊为新起点,为老师们提供更加丰富多彩的心理健康服务,大家共建和谐校园。



                                        王露/文  乐慧敏/图

一级二级毛卡-日本一二级2021-大伊者2021一区三区